lunes, 29 de marzo de 2010

Ensalada mar y tierra al aroma de balsámico

Ayer hizo (¡por fin!) un día cojonudo y nos fuimos - yo en moto, cómo no - por la zona de la arquitectura negra de Guadalajara para terminar haciendo una excursión de esas de bocata, a la Chorrera de Despeñalagua (ver fotos).

Total, que después de estar todo el día por ahí, cuando llegamos a casa no había muchas ganas de liarse demasiado, abrí la nevera, pillé tres cosas que tenía por ahí y me salió esto...

Ensalada Mar y Tierra al aroma de Balsámico





Ingredientes

Sepia
Gambas
Trigueros
Champiñones
Lechuga variada
Ajo
Aceite
Perejil
Limón
Vinagre balsámico de Módena

Preparación

Hacemos por un lado la sepia y las gambas al ajillo. Las dos cosas necesitan muy poco tiempo. Dos cucharadas de aceite, ajo fileteado y un poco de vino blanco.

Vuelta y vuelta, escurrimos y reservamos.

Por otro lado hacemos los trigueros a la plancha y por otro los champiñones, también al ajillo, de la misma forma.

Cuando tengamos todo dorado a la plancha, montamos la ensalada. Ponemos una base de lechugas variadas. En un bol mezclamos la sepia, gambas trigueros troceados y champiñones y los incorporamos a la ensalada. Aliñamos con una vinagreta de limón (aceite, vinagre y limón), firmamos con una reducción de vinagre balsámico de módena y decoramos con perejil fresco picado.

Rico, sano y nutritivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario