Por otro lado,las almejas constituyen una excelente acompañamiento para muchos platos por su excelente sabor y reducido contenido en calorías(50 Kcal x100gr). Al ser elevado su contenido en sodio, los pacientes hipertensos debebán consumir este marisco con precaución.
Ingredientes (4 personas)
2 kilos de alcachofas
2 litros de agua
1 cebolla
4 dientes de ajo
Perejil picado
1 cucharada de Harina
Vino blanco (1/2 vaso)
Laurel (1 hoja)
Limón (1/2)
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación
Se limpian las alcachofas, se untan con zumo de limón (para blanquearlas y que no se oxiden) y se ponen en una cazuela con agua fría y sal. Se cuecen unos 15-20 minutos a fuego lento, y se reservan en el mismo agua. (así duran en la nevera unos 2 días).
En una sartén ponemos la cebolla picadita y los ajos fileteados con dos cucharadas de aceite de oliva. Dejamos pochar un poco, y cuando empiece a dorar añadimos una cucharada rasa de harina. Removemos y cuando empiece a coger color y añadimos el vino blanco, 1/2 vaso del agua donde hemos cocido las alcachofas, y un poco de pimienta. Removemos para que ligue la salsa. Cuando empiece a espesar añadimos las almejas, tapamos y esperamos a que se abran (un par de minutos). Finalmente incorporamos las alcachofas escurridas y partidas por la mitad rehogamos todo con un leve hervor y sazonamos con sal (si necesita, ojo que la almejas ya salan) y espolvoreamos con perejil.
Rico, rico.
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