miércoles, 17 de marzo de 2010

Dulce Porcino




Por petición os pongo la receta del pincho "Dulce Porcino" con el que gané el Premio La Viña en la última edición de "De Tapas por Madrid". Ver noticia

Un detalle: Esta receta NO ES DE DIETA... (más bien todo lo contrario.... pero está de muerte)

Carrillada de cerdo ibérico con orejones y pasas en su jugo, sobre una cama de manzana confitada y crujiente de Idiazabal.


Doramos la carrillada con un poco de aceite y sal y una gota de vinagre de modena. Cuando a cogido color, se añade el brandy, los orejones, las pasas, el zumo de naranja, cebolla, sal, miel, mostaza en grano, soja y salsa demiglas. Se deja 1/2 hora a fuego lento. Reservamos parte de las pasas y orejones, y el resto se pasas por el pasapuré para la salsa.

El crujiente de idiazabal se hace al horno sobre un lámina de silpat o en su defecto sobre un papel absorvente en el micro.

Para las manzanas confitadas, se cortan las manzanas y se colocan en una sarten con azucar vino y agua y se dejan cocer hasta que esten bien hechas.

Se presenta poniendo de base pan crujiente, sobre este la manzana, después la carrillada, un trocito de orejón y otro de pasa, se cubre con la salsa y se decora con semillas de sésamo tostadas y el crujiente de Idiazábal.

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